Санкт-Петербургская общественная благотворительная организация «Общество Свт. Иоасафа» вела свою деятельность в 2018 году в рамках благотворительной программы по оказанию социальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья в лечебных учреждениях и реабилитационных центрах Санкт-Петербурга.
Основная задача: улучшение качества жизни детей, проходящих лечение в СПб ГБУЗ «Детская инфекционная больница №3» (ДИБ № 3), противотуберкулезных санаториях Санкт-Петербурга, ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта Минтруда России и их последующая реабилитация.
Главное направление деятельности в 2018 г.: Профилактика социального сиротства и социально-психологическая поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья.
Основную финансовую поддержку СПб ОБО «Общество Свт.Иоасафа» в 2018 г. оказывали:
1) Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества. Согласно Договору о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №17-1-002906 на выполнение проекта «Укрепление семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья» 1276 тыс. рублей было израсходовано согласно статьям проектного бюджета. Основные статьи бюджета: оплата труда (с налогами) сотрудников организации и специалистов, работающих с целевой группой проекта, материальная и продуктовая поддержка детей.
2) Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества. Согласно Договору о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 18-1-015499 на выполнение проекта «Комплексная помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам и их семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации» 609 тыс. рублей было израсходовано согласно статьям проектного бюджета. Основные статьи бюджета: оплата труда (с налогами) сотрудников организации и специалистов, работающих с целевой группой проекта, материальная поддержка детей.
3) Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества. Согласно Договору о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 18-1-015499 на выполнение проекта “Развитие кинофестивального движения для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Санкт-Петербурге” 294 тыс. рублей было израсходовано согласно статьям проектного бюджета. Основные статьи бюджета: оплата труда (с налогами) сотрудников организации и специалистов, работающих с целевой группой проекта по организации и проведению второго кинофестиваля «Волшебный фонарь» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и развитию кинофестивального движения.
4) Благотворительный фонд помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ». Согласно Договору пожертвования № 7-КНС/2018_РВС по проекту «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, страдающих туберкулезом» 74 тыс.рублей было израсходовано на стажировку сотрудников организации по месту: Тамбовское областное государственное автономное общеобразовательное учреждение «Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (Тамбовская область, г. Котовск) и внедрение знаний и опыта в деятельность организации.
5) Acer Russie (Франция). По благотворительному проекту «Социальная реабилитация и культурно-воспитательное сопровождение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Детской инфекционной больницы №3». 538 тыс. рублей было израсходовано согласно статьям проектного бюджета. Работа по этому проекту направлена на социальную поддержку детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Средства были израсходованы на: оплату работы психологов, материальную и продуктовую поддержку детей из целевой группы, оплату культурных мероприятий, оплату методических пособий, оплату хозяйственных товаров, офисные и транспортные расходы.
6) По направлению благотворительной программы “Расходование средств на уставные цели” было потрачено 123 тыс. рублей. Средства поступили от физических лиц. Основная статья: расходы на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, оплата труда (с налогами) специалиста (социального воспитателя), работающего с целевой группой.
Коммерческой деятельности организация не вела. Нарушений требований Федерального закона от 11.08.1995 №135-Ф3 выявлено не было.